Probleme volant Thrustmaster F1 Force Feedback Racing Weels

pluplu1972
31 Mai 2008, 23:31
Bonjour, gros souci de configuration, impossible de regler sur deux axes different le frein et l accelerateur!!, malgré que sous windows, il est accepté ainsi.
qq un peut il m aider svp?
Jul
Vétéran
Avatar de Jul
  • Messages : 1472
  • Inscrit : 12 Avril 2005
01 Juin 2008, 0:32

Bonjour

Utilises-tu le logiciel Wingman?
Quelle config utilises-tu dans le jeu?

++

torggx
Vétéran
Avatar de torggx
  • Age : 29 ans
  • Messages : 1537
  • Inscrit : 09 Février 2005
01 Juin 2008, 13:34
Personnellement, j’utilise un Thrustmaster RGT FFBPro juste pour le pédalier, et je n’ai pas le soucis ; j’utilise les derniers pilotes.
(par contre GP4 reconnais la 3ème pédale aussi comme un frein alors que sur Rfactor et LFS, à a débraille bien).

Cédirc ; ) Pilote M-F-X http://farm3.static.flickr.com/2061/2181706762_91bc70c814_m.jpg http://torggx.spaces.live.com
David.V
Rookie
  • Messages : 5
  • Inscrit : 18 Juillet 2008
Edité 1 fois, dernière modif par David.V, 18 Juillet 2008, 8:06

Bonjour, je possède un volant Thrustmaster Racing Wheel Force Feed Back et évidemment, je rencontre le même soucis, à savoir que sous windows, les 2 axes du pédalier sont bien séparés (donc j’ai 3 axes), mais sous GP4, il ne reconnait pas le 3° axe du volant. Il gère ça comme un joystick (en me demandant même de centrer l’axe Y, ce qui est abérrant vous en conviendrez).

J’aurais voulu savoir si quelqu’un ici a la solution ?

A noter qu’avec le jeu de base, je n’ai pas ce soucis ! Cela arrive une fois que j’installe la patch officiel 9.6 !

Merci d’avance pour toute suggestion

thrall
Formule Ford
  • Age : 15 ans
  • Messages : 148
  • Inscrit : 26 Septembre 2006
18 Juillet 2008, 13:19
Slt,
J’ai pas le même volant mais j’ai eu le même probleme
Dans Gp4, j’ai fait : ( attention la démarche est pas courte )
– j’suis aller dans ” options ”
– puis dans ” commandes ”
– dans ” avance ”
– j’ai fait ” choisir methode de pilotage ”
– J’en ai pris une qui était pas encore programmé ( celles à droite, appelées ” inutilisé ” )
– J’ai choisi ” volant ” dans le menu qui est apparu
– J’ai été dans ” accélér./Freinage ”
– J’ai appuyer sur ” Périphérique de freinage ”
– et la j’ai choisi le bon axe
J’espère que j’ai été assez clair sinon, j’éssai de faire une petite vidéo ^^
Tity

Vétéran

Avatar de Tity
  • Age : 22 ans
  • Messages : 4417
  • Inscrit : 08 Février 2005
18 Juillet 2008, 14:26
2eme solution radicale, prendre le clavierhttps://www.grandprix4.org/forum/images/smileys/godgrace.gif
F1 : 1 victoire et 9 podiums
Hotlaps : 4 victoires et 16 podiums
4eme titres claviste au Cvgpi4 (2004,2005,2006 et 2007)
Fan de Jeff Gordon,Kimi Raikkonen, Sebastien Loeb, Bourdais et Danica Patrick!!!
David.V
Rookie
  • Messages : 5
  • Inscrit : 18 Juillet 2008
21 Juillet 2008, 6:36
Citation (thrall, 18 Juillet 2008, 13:19)
Slt,
J’ai pas le même volant mais j’ai eu le même probleme
Dans Gp4, j’ai fait : ( attention la démarche est pas courte )
– j’suis aller dans ” options ”
– puis dans ” commandes ”
– dans ” avance ”
– j’ai fait ” choisir methode de pilotage ”
– J’en ai pris une qui était pas encore programmé ( celles à droite, appelées ” inutilisé ” )
– J’ai choisi ” volant ” dans le menu qui est apparu
– J’ai été dans ” accélér./Freinage ”
– J’ai appuyer sur ” Périphérique de freinage ”
– et la j’ai choisi le bon axe
J’espère que j’ai été assez clair sinon, j’éssai de faire une petite vidéo ^^

Salut et merci de ton message.

Tout ce que tu me dis, je l’avais déjà fait. Comme je le dis, ça marche avec le jeu de base. Mon soucis intervient une fois que j’applique le patch officiel 9.6. Quand je fais ça, l’axe Z n’est plus reconnu quelques soit le mode configuration retenu (l’accélérateur et le frein passe tous les 2 sur l’axe y, et en plus ont exactement le même sens de débattement).

Voila, si quelqu’un a déjà eu le problème et a pu le résoudre, merci à lui de me faire savoir. Car je ne peux pas profiter des somptueux mod que GP4 dispose là :'(

David.V
Rookie
  • Messages : 5
  • Inscrit : 18 Juillet 2008
21 Juillet 2008, 6:38
Citation (Tity, 18 Juillet 2008, 14:26)
2eme solution radicale, prendre le clavierhttps://www.grandprix4.org/forum/images/smileys/godgrace.gif

ça casse tout le charme. J’ai bien essayé, mais j’accroche pas (voiture trop sur des rails). Avec le volant, je peux en plus enlever le TC, ce qui me procure plus de plaisir à piloter…

thrall
Formule Ford
  • Age : 15 ans
  • Messages : 148
  • Inscrit : 26 Septembre 2006
21 Juillet 2008, 12:17
Citation (David.V, 21 Juillet 2008, 6:36)
Citation (thrall, 18 Juillet 2008, 13:19)
Slt,
J’ai pas le même volant mais j’ai eu le même probleme
Dans Gp4, j’ai fait : ( attention la démarche est pas courte )
– j’suis aller dans ” options ”
– puis dans ” commandes ”
– dans ” avance ”
– j’ai fait ” choisir methode de pilotage ”
– J’en ai pris une qui était pas encore programmé ( celles à droite, appelées ” inutilisé ” )
– J’ai choisi ” volant ” dans le menu qui est apparu
– J’ai été dans ” accélér./Freinage ”
– J’ai appuyer sur ” Périphérique de freinage ”
– et la j’ai choisi le bon axe
J’espère que j’ai été assez clair sinon, j’éssai de faire une petite vidéo ^^

Salut et merci de ton message.

Tout ce que tu me dis, je l’avais déjà fait. Comme je le dis, ça marche avec le jeu de base. Mon soucis intervient une fois que j’applique le patch officiel 9.6. Quand je fais ça, l’axe Z n’est plus reconnu quelques soit le mode configuration retenu (l’accélérateur et le frein passe tous les 2 sur l’axe y, et en plus ont exactement le même sens de débattement).

Voila, si quelqu’un a déjà eu le problème et a pu le résoudre, merci à lui de me faire savoir. Car je ne peux pas profiter des somptueux mod que GP4 dispose là :'(

Citation (David.V, 21 Juillet 2008, 6:36)
Citation (thrall, 18 Juillet 2008, 13:19)
Slt,
J’ai pas le même volant mais j’ai eu le même probleme
Dans Gp4, j’ai fait : ( attention la démarche est pas courte )
– j’suis aller dans ” options ”
– puis dans ” commandes ”
– dans ” avance ”
– j’ai fait ” choisir methode de pilotage ”
– J’en ai pris une qui était pas encore programmé ( celles à droite, appelées ” inutilisé ” )
– J’ai choisi ” volant ” dans le menu qui est apparu
– J’ai été dans ” accélér./Freinage ”
– J’ai appuyer sur ” Périphérique de freinage ”
– et la j’ai choisi le bon axe
J’espère que j’ai été assez clair sinon, j’éssai de faire une petite vidéo ^^

Salut et merci de ton message.

Tout ce que tu me dis, je l’avais déjà fait. Comme je le dis, ça marche avec le jeu de base. Mon soucis intervient une fois que j’applique le patch officiel 9.6. Quand je fais ça, l’axe Z n’est plus reconnu quelques soit le mode configuration retenu (l’accélérateur et le frein passe tous les 2 sur l’axe y, et en plus ont exactement le même sens de débattement).

Voila, si quelqu’un a déjà eu le problème et a pu le résoudre, merci à lui de me faire savoir. Car je ne peux pas profiter des somptueux mod que GP4 dispose là :'(

As-tu installé le driver de ton volant ?
Si oui, est-ce le dernier ?

David.V
Rookie
  • Messages : 5
  • Inscrit : 18 Juillet 2008
Edité 2 fois, dernière modif par David.V, 21 Juillet 2008, 12:59 21 Juillet 2008, 12:54
Citation (thrall, 21 Juillet 2008, 12:17)
As-tu installé le driver de ton volant ?
Si oui, est-ce le dernier ?

Oui bien évidemment ^^

J’ai tout essayé, mais résultat :/

Je dois en conclure que cette version de GP4 est incompatible avec mon volant…

thrall
Formule Ford
  • Age : 15 ans
  • Messages : 148
  • Inscrit : 26 Septembre 2006
21 Juillet 2008, 16:06
Alors désolé, j’peux rien faire pour toi ^^
torggx

Vétéran

Avatar de torggx
  • Age : 29 ans
  • Messages : 1537
  • Inscrit : 09 Février 2005
21 Juillet 2008, 18:43
Et ta config de volant dans le panneau de config/contrôleur de jeu/propriété/:
même image en plus grand: http://farm4.static.flickr.com…d6ae663ae_o.jpgIci j’ai le choix entre 2 axes combinés, 3 ou 5 axes séparés.
Bien que ce ne soit pas les même volants, ça doit être les même pilotes.
Aussi j’ai un boutton sur le volant pour le choix 3ème pédale/sliders sur même axe ou non.A+

Cédirc ; ) Pilote M-F-X http://farm3.static.flickr.com/2061/2181706762_91bc70c814_m.jpg http://torggx.spaces.live.com
David.V
Rookie
  • Messages : 5
  • Inscrit : 18 Juillet 2008
22 Juillet 2008, 7:50
Citation (torggx, 21 Juillet 2008, 18:43)
Ici j’ai le choix entre 2 axes combinés, 3 ou 5 axes séparés.
Bien que ce ne soit pas les même volants, ça doit être les même pilotes.
Aussi j’ai un boutton sur le volant pour le choix 3ème pédale/sliders sur même axe ou non.A+

Non ça n’est pas le même pilote je pense, mon volant est bien plus ancien que ton volant. Moi j’ai le choix seulement entre 2 axes combinés ou 3 axes séparés. J’ai essayé bien sur ces 2 config différentes mais sans résultat.

Je crois tout simplement que mon volant n’est pas supporté par le jeu, du moins par le jeux patché, car la version de base du jeu elle, reconnait bien mon volant. C’est ça qui est rageant…

Merci quand même ;)

torggx

Vétéran

Avatar de torggx
  • Age : 29 ans
  • Messages : 1537
  • Inscrit : 09 Février 2005
24 Juillet 2008, 20:02

Dans ce cas je n’ai plus trop d’idées non plus pour t’aider .

A+


Cédirc ; ) Pilote M-F-X http://farm3.static.flickr.com/2061/2181706762_91bc70c814_m.jpg http://torggx.spaces.live.com
Back to Top